Si comincia venerdì 13 con dibattiti, seminari e spettacoli in cui un parterre di prim’ordine, si confronterà sul tema della dieta mediterranea, del consumo e dell'alimentazione sostenibile come stile di vita. Il tutto arricchito da degustazioni di specialità e prodotti a cura di diverse cooperative del Cilento, sorte su terreni confiscati alle organizzazioni criminali, uniti a spettacoli di teatro civile/gastronomico.
Il sabato 14 sarà dedicato alla contraffazione alimentare e ai danni che la stessa provoca alle imprese, al territorio e alla biodiversità. Si parlerà di frodi alimentari, dell'uso improprio e fraudolento dei marchi e delle attività di contrasto di Guardia di Finanza e Nas. Sempre nella giornata di sabato vi sarà la possibilità di partecipare ad attività in tre fattorie didattiche presso agriturismi della zona.
Domenica sarà affrontato il fenomeno dello sfruttamento del settore agroalimentare ad opera della criminalità organizzata e i danni provocati dalle filiere criminali, con particolare attenzione alle Terre dei fuochi e alle terribili conseguenze su uomo e ambiente dello sversamento di rifiuti tossici.
La partecipazione ai seminari, dibattiti e convegni offrirà l'opportunità di accreditamento formativo per gli iscritti all'Ordine degli avvocati, degli agronomi, dei giornalisti e dei tecnologi alimentari. Tutto il ricavato dell'iniziativa sarà devoluto all'Istituto Ramazzini per la ricerca sull'utilizzo del Glifosato in agricoltura e gli effetti che questo ha sull'uomo e sull'ambiente.
Per consultare il programma completo clicca QUI
© AgroNotizie - riproduzione riservata
Fonte: Caab