Iscriviti alla community per partecipare al forum e vedere gli autori dei messaggi
Agricoltura biologica
Concimazione del vigneto
Discussione avviata mercoledì 8 gennaio 2020 - 17:57 • viste: 3876 • risposte: 3 |
Salve, |
Buonasera |
Innanzitutto grazie per il suggerimento; ho sempre dato la colpa alla qualità del terreno piuttosto pesante e plastico in alcuni punti. Indagherò anche sugli aspetti legati a eventuali malattie del legno. Saluti |
Quando si utilizza un concime azotato, è importante tenere conto della composizione del prodotto, della sua disponibilità per le piante e delle esigenze specifiche del proprio vigneto, come la composizione del prodotto (sull'etichetta del prodotto è riportata la quantità di disponibile di azoto e degli altri nutrienti aggiuntivi), disponibilità di nutrienti, cercare prodotti che offrano un rilascio graduale e prolungato di azoto, che aiuterà ad evitare un rilascio eccessivo e mantenere un apporto costante durante tutto il ciclo di crescita delle viti; è anche molto importante ovviamente tenere conto delle esigenze del vigneto, come la fertilità del suolo, la resa del raccolto, l'equilibrio nutrizionale e la qualità dell'uva, fertilizantes albelda, ecc. |