Olio di colza per uso alimentare?

Scritto lunedì 22 luglio 2013 - 11:36

Buon giorno a tutti,
dialogando con un corrispondente, ho appreso che l'Unione Europea sta incentivando la produzione di colza per estrazione di olio ad uso alimentare, a scapito dei cereali usualmente coltivati allo stesso scopo.

La cosa m'è parsa strana, considerando l'elevata presenza del tossico acido erucico; sembrerebbe però che la moderna selezione genetica e l'impiego di tecnologie per l'estrazione a freddo, dovrebbero garantire un'olio eccellente dal punto di vista nutritivo.

ho trovato questo riscontro:

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:32008R0501:it:NOT

Essendo diffidente nei confronti delle campagne di marketing dell'Unione (che purtroppo spesso e volentieri vanno a discapito dell'Italia, in un modo o in un'altro) chiedo la vostra opinione in merito.

Grazie e cordialità

rispondi