ansim2 wrote:
Salve a tutti,
qualcuno ha fatto esperienza col melone "ZATTA" o "Rospo"? Che caratteristiche ha la pianta, è di buon sapore?
Grazie.
A.S.
Ciao,
è ottimo!! ecco una picola descrizione:
La Zatta, chiamata anche Rospo di Bologna o di Modena è una varietà del gruppo di meloni Cantalupo, caratterizzata da una marcatura molto accentuata della fetta e buccia abbondantemente percorsa dalle tipiche suberosità, Coltivata anticamente in tutta la valle padana era apprezzata per la sua eccellente qualità. Ricordiamo anche che questo melone , grazie all'elevato contenuto di minerali e vitamine è ritenuto storicamente un frutto prezioso per l'alimentazione ed il mantenimento di una buona salute. Si riconoscono oggi a questo frutto, proprietà diuretiche, lassative e rinfrescanti, con un basso valore energetico ed un alto contenuto in vitamina A e C.
La macchina per agevolare la raccolta dei meloni si chiama Ecogreen.
Ciao Francesca