Forum

Home   Supporto

Iscriviti alla community per partecipare al forum e vedere gli autori dei messaggi

Discussioni generali
Consigli tecnici

Discussione avviata mercoledì 5 novembre 2014 - 19:04 • viste: 2088 • risposte: 2

consigli tecnici

Scritto mercoledì 5 novembre 2014 - 20:04

Salve a tutto il forum, mi complimento con gli ideatori della struttura che credo sia un ottimo strumento per chi vuole accrescere la propria cultura condividendo ognuno le proprie esperienze.
Se mi posso permettere vi volevo chiedere consigli e/o pareri riguardo un problema che sto avendo da qualche mese nella mia coltura di garofani e che non riesco a correggere in modo definitivo o almeno chi mi segue non riesce a capirne le cause.
Il fondo in cui è coltivata la produzione di garofani, negli ultimi anni ha raggiunto un tasso di salinità molto alto il che comporta il blocco della crescita della pianta, i tecnici che mi seguono nella correzione della produzione non riescono a trovare la soluzione adeguata al problema per cui siccome siamo agli inizi di una nuova produzione avendo impiantato piante nuove vorrei poter capirne qualcosa in piu e se possibile poter correggere il problema in tempo per la raccolta.
Sarei molto grato a chi sarebbe disposto a fornire consigli a riguardo, posso fornire anche esami recentissimi effettuati al terreno in questione.
Colgo l'occasione per rinnovare i saluti e i complimenti per la qualita del forum sperando e restando in attesa di eventuali consigli a riguardo, buona serata a tutti.

rispondi

RE: consigli tecnici

Scritto giovedì 6 novembre 2014 - 19:06

stefano_farina2013 wrote:

Salve a tutto il forum, mi complimento con gli ideatori della struttura che credo sia un ottimo strumento per chi vuole accrescere la propria cultura condividendo ognuno le proprie esperienze.
Se mi posso permettere vi volevo chiedere consigli e/o pareri riguardo un problema che sto avendo da qualche mese nella mia coltura di garofani e che non riesco a correggere in modo definitivo o almeno chi mi segue non riesce a capirne le cause.
Il fondo in cui è coltivata la produzione di garofani, negli ultimi anni ha raggiunto un tasso di salinità molto alto il che comporta il blocco della crescita della pianta, i tecnici che mi seguono nella correzione della produzione non riescono a trovare la soluzione adeguata al problema per cui siccome siamo agli inizi di una nuova produzione avendo impiantato piante nuove vorrei poter capirne qualcosa in piu e se possibile poter correggere il problema in tempo per la raccolta.
Sarei molto grato a chi sarebbe disposto a fornire consigli a riguardo, posso fornire anche esami recentissimi effettuati al terreno in questione.
Colgo l'occasione per rinnovare i saluti e i complimenti per la qualita del forum sperando e restando in attesa di eventuali consigli a riguardo, buona serata a tutti.

rispondi

RE: consigli tecnici

Scritto giovedì 6 novembre 2014 - 19:13

fabrizio095 wrote:

stefano_farina2013 wrote:
Salve a tutto il forum, mi complimento con gli ideatori della struttura che credo sia un ottimo strumento per chi vuole accrescere la propria cultura condividendo le proprie esperienze.
Se mi posso permettere vi volevo chiedere consigli e/o pareri riguardo un problema che sto avendo da qualche mese nella mia coltura di garofani e che non riesco a correggere in modo definitivo o almeno chi mi segue non riesce a capirne le cause.
Il fondo in cui è coltivata la produzione di garofani, negli ultimi anni ha raggiunto un tasso di salinità molto alto il che comporta il blocco della crescita della pianta, i tecnici che mi seguono nella correzione della produzione non riescono a trovare la soluzione adeguata al problema per cui siccome siamo agli inizi di una nuova produzione avendo impiantato piante nuove vorrei poter capirne qualcosa in piu e se possibile poter correggere il problema in tempo per la raccolta.
Sarei molto grato a chi sarebbe disposto a fornire consigli a riguardo, posso fornire anche esami recentissimi effettuati al terreno in questione.
Colgo l'occasione per rinnovare i saluti e i complimenti per la qualita del forum sperando e restando in attesa di eventuali consigli a riguardo, buona serata a tutti.

Può provare distribuendo sul terreno o sul substrato di coltura solfato di calcio (ovvero il comune gesso) in polvere: il gesso intercetta il sodio (se la salinità eccessiva è dovuta a un accumulo di cloruro di sodio) dal complesso adsorbente e lo rende solubile e quindi dilavabile. La quantità di gesso da somministrare per unità di superficie è correlata al grado di salinità, quindi una analisi del terreno e/o del substrato di coltura è d'obbligo. L' intervento può però essere molto oneroso.

rispondi

Leggi gratuitamente AgroNotizie grazie ai Partner