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Discussioni generali
suino nero di calabria
Discussione avviata domenica 20 marzo 2011 - 19:07 • viste: 2002 • risposte: 4 |
Come fare a riconoscere l'originalità del Suino Nero Calabrese? |
peppone74 wrote: Come fare a riconoscere l'originalità del Suino Nero Calabrese? Per ottenere una I.G.P per quanto ne so ci si deve attenere strettamente al disciplinare di produzione, è un indicazione strettamente legata al territorio, si deve costituire un'associazione di produttori i cui punti fondamentali sono: 1. essere costituita con atto pubblico; informazioni più approfondite le trova su: http://www.agricolturaequalita.it/index.php?option=com_content&view=article&id=103&Itemid=115 (o su molti altri siti). Se non sbaglio il problema principale dell'I.G.P è di riunire una certa percentuale di produttori in quest'associazione, e di fornire un certo quantitativo di prodotto come "prova". Spero di essere stato utile. Enzo |
vienovieno wrote: peppone74 wrote: Come fare a riconoscere l'originalità del Suino Nero Calabrese? Per ottenere una I.G.P per quanto ne so ci si deve attenere strettamente al disciplinare di produzione, è un indicazione strettamente legata al territorio, si deve costituire un'associazione di produttori i cui punti fondamentali sono: 1. essere costituita con atto pubblico; informazioni più approfondite le trova su: http://www.agricolturaequalita.it/index.php?option=com_content&view=article&id=103&Itemid=115 (o su molti altri siti). Se non sbaglio il problema principale dell'I.G.P è di riunire una certa percentuale di produttori in quest'associazione, e di fornire un certo quantitativo di prodotto come "prova". Spero di essere stato utile. Enzo Buona sera, innanzitutto ringrazio delle informazioni date, purtroppo nelle mie zone non trovo collaborazione con gli altri produttori, e non so come fare, mi sà che a questo punto debbo mollare tutta la passione che ho su questo tipo di allevamento. Possibile che ci vogliano tutti questi requisiti? Grazie |
peppone74 wrote: vienovieno wrote: peppone74 wrote: Come fare a riconoscere l'originalità del Suino Nero Calabrese? Per ottenere una I.G.P per quanto ne so ci si deve attenere strettamente al disciplinare di produzione, è un indicazione strettamente legata al territorio, si deve costituire un'associazione di produttori i cui punti fondamentali sono: 1. essere costituita con atto pubblico; informazioni più approfondite le trova su: http://www.agricolturaequalita.it/index.php?option=com_content&view=article&id=103&Itemid=115 (o su molti altri siti). Se non sbaglio il problema principale dell'I.G.P è di riunire una certa percentuale di produttori in quest'associazione, e di fornire un certo quantitativo di prodotto come "prova". Spero di essere stato utile. Enzo Buona sera, innanzitutto ringrazio delle informazioni date, purtroppo nelle mie zone non trovo collaborazione con gli altri produttori, e non so come fare, mi sà che a questo punto debbo mollare tutta la passione che ho su questo tipo di allevamento. Possibile che ci vogliano tutti questi requisiti? Grazie Purtroppo si, nella mia zona abbiamo lo stesso problema con il kiwi, siamo indietro almeno di trent'anni, è difficile far cambiare idea a persone che non ne hanno la minima intenzione, ma se non abbiamo fiducia noi produttori nell'agricoltura chi deve averne? |
vienovieno wrote: peppone74 wrote: vienovieno wrote: peppone74 wrote: Come fare a riconoscere l'originalità del Suino Nero Calabrese? Per ottenere una I.G.P per quanto ne so ci si deve attenere strettamente al disciplinare di produzione, è un indicazione strettamente legata al territorio, si deve costituire un'associazione di produttori i cui punti fondamentali sono: 1. essere costituita con atto pubblico; informazioni più approfondite le trova su: http://www.agricolturaequalita.it/index.php?option=com_content&view=article&id=103&Itemid=115 (o su molti altri siti). Se non sbaglio il problema principale dell'I.G.P è di riunire una certa percentuale di produttori in quest'associazione, e di fornire un certo quantitativo di prodotto come "prova". Spero di essere stato utile. Enzo Buona sera, innanzitutto ringrazio delle informazioni date, purtroppo nelle mie zone non trovo collaborazione con gli altri produttori, e non so come fare, mi sà che a questo punto debbo mollare tutta la passione che ho su questo tipo di allevamento. Possibile che ci vogliano tutti questi requisiti? Grazie Purtroppo si, nella mia zona abbiamo lo stesso problema con il kiwi, siamo indietro almeno di trent'anni, è difficile far cambiare idea a persone che non ne hanno la minima intenzione, ma se non abbiamo fiducia noi produttori nell'agricoltura chi deve averne? Grazie x le tue informazioni... Ti capisco! Non sò se è invidia. =ppure arretratezza... Pazienza... |