IRVEA INAUGURA LA STAGIONE DEI FRANTOIANI CON UNA GIORNATA DI ALTA FORMAZIONE
per promuovere la crescita professionale
dei produttori olivicoli, frantoiani,
aziende di confezionamento e commercializzazione
degli oli da olive
a salvaguardia dell’alta qualità
delle produzioni di eccellenza.
Sabato 15 Ottobre 2011 presso la Sala Celimontano della Fondazione Rui, a partire dalle ore 09.30 si svolgerà “LA CORRETTA GESTIONE DEL FRANTOIO OLEARIO tra adempimenti tecnici e cavilli burocratici in vista dell’imminente apertura”,
la giornata di alta formazione, promossa ed organizzata da IRVEA Innovative Experience nel contesto del “Programma per il miglioramento commerciale delle Qualità Agro-Alimentari”.
Si approfondirà quel nucleo di conoscenze fondamentali e indispensabili per la corretta gestione tecnica e burocratica del frantoio oleario e dell’oleificio:
dagli adempimenti legali relativi la commercializzazione degli oli di oliva alla gestione e la compilazione dei registri,
dall’obbligatorietà dell’origine alle modalità di trasmissione dei dati al sistema informativo SIAN,
senza tralasciare il confezionamento, l’etichettatura e commercializzazione dell’olio sfuso e imbottigliato.
Previste anche dimostrazioni esemplificative di compilazione dei registri
L’attenzione sarà rivolta anche alle tematiche riguardanti
la sicurezza in materia di igiene e qualità degli alimenti,
il controllo e la gestione dei punti critici all’inizio dell’attività lavorativa in frantoio, inclusa la gestione dei reflui di lavorazione.
Programma e modulo di iscrizione sul sito: www.irvea.org
INFO: Segreteria Organizzativa IRVEA – Istituto per la Ricerca e la Valorizzazione delle Eccellenze Agroalimentari
Mob. +39 347 4913924
Fax. +39 0743 778608
e-mail: segreteria@irvea.org