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Richiesta info per corso per Maestri di frantoio

Discussione avviata giovedì 26 agosto 2010 - 11:42 • viste: 1943 • risposte: 2

Richiesta info per corso per maestri di frantoio

Scritto giovedì 26 agosto 2010 - 09:42

Ho sentito dire che quest'autunno ci saranno dei corsi per diventare maestro di frantoio, che da quanto ho capito è una nuova figura professionale che si occupa a tutto tondo di tutto il processo di poduzione, commercializzazione ecc. dell'olio di oliva.
Qualcuno sa dirmi di più?
Grazie

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Richiesta info per corso per maestri di frantoio

Scritto venerdì 27 agosto 2010 - 08:39

Ciao Margherita
mi è arrivata proprio oggi una segnalazione via e-mail Occhiolino :

A Settembre prendono il via i nuovi corsi per

"MAESTRI di FRANTOIO"

Un percorso formativo completo per acquisie competenze fondamentali per una nuova figura professionale: dalle tecniche estrattive al marketing, passando per la legislazione e la gestione dei nuovi software per frantoio e oleificio

Dopo il successo delle precedenti edizioni, al fine di soddisfare le numerose richieste provenienti da tutta Italia e facilitarne la partecipazione, il corso si svolgerà in

TOSCANA: 13 - 17 Settembre 2010;

SICILIA: 20 - 24 Settembre 2010;

PUGLIA: 04 - 08 Ottobre 2010.

Il corso mette a disposizione degli iscritti il know-how dei migliori specialisti del settore che, attraverso lezioni teoriche e pratiche, hanno l'obiettivo di formare una nuova figura professionale, quella del "Maestro di Frantoio", che vanta una conoscenza a 360 gradi del settore della trasformazione, anche alla luce delle più innovative tecnologie e tecniche operative per la diversificazione del prodotto e l'esaltazione delle caratteristiche organolettiche, secondo le esigenze dei vari mercati.

Il "Maestro di Frantoio" deve inoltre conoscere tutti gli aspetti legali della gestione dei registri obbligatori per le DOP, BIO e 100% italiano, oltre alle normative sull'etichettatura, nonchè le linee guida che disciplinano le strategie del marketing e la comunicazione commerciale per la valorizzazione del prodotto.

Al fine di effettuare dimostrazioni pratiche e funzionali sui vari software creati per la gestione e la trasmissione dei dati al sistema informativo SIAN (Sistema Informativo Agricolo Nazionale) per ICQRF e AGEA, è allo studio l'allestimento, durante il corso, di un laboratorio multimediale al quale vengono invitate a partecipare le diverse aziende produttrici di programmi gestionali.

Particolari condizioni sono riservate ai soci UPO-Sicilia e AIFO,

oltre che a

studenti, dottorandi, assegnisti, borsisti, tesisti.

Tutte le informazioni sul sito www.oliveoilagency.org o presso la segreteria del corso

Segreteria del Corso: Federica Parroni- International Extravirgin Oliveoil Agency

Tel +39 347 4913924 - Tel +39 338 5394663 Fax +39 0743 47433

e-mail: info@oliveoilagency.org - web: www.oliveoilagency.org

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Richiesta info per corso per maestri di frantoio

Scritto martedì 31 agosto 2010 - 09:19

Grazie firichicca!
credo che ci farò un pensierino per la sede siciliana


firichicca wrote:

Ciao Margherita
mi è arrivata proprio oggi una segnalazione via e-mail Occhiolino :

A Settembre prendno il via i nuovi corsi per

"MAESTRI di FRANTOIO"

Un percorso formativo completo per acquisire competenze fondamentali per una nuova figura professionale: dalle tecniche estrattive al marketing, passando per la legislazione e la gestione dei nuovi software per frantoio e oleificio

Dopo il successo delle precedenti edizioni, al fine di soddisfare le numerose richieste provenienti da tutta Italia e facilitarne la partecipazione, il corso si svolgerà in

TOSCANA: 13 - 17 Settembre 2010;

SICILIA: 20 - 24 Settembre 2010;

PUGLIA: 04 - 08 Ottobre 2010.

Il corso mette a disposizione degli iscritti il know-how dei migliori specialisti del settore che, attraverso lezioni teoriche e pratiche, hanno l'obiettivo di formare una nuova figura professionale, quella del "Maestro di Frantoio", che vanta una conoscenza a 360 gradi del settore della trasformazione, anche alla luce delle più innovative tecnologie e tecniche operative per la diversificazione del prodotto e l'esaltazione delle caratteristiche organolettiche, secondo le esigenze dei vari mercati.

Il "Maestro di Frantoio" deve inoltre conoscere tutti gli aspetti legali della gestione dei registri obbligatori per le DOP, BIO e 100% italiano, oltre alle normative sull'etichettatura, nonchè le linee guida che disciplinano le strategie del marketing e la comunicazione commerciale per la valorizzazione del prodotto.

Al fine di effettuare dimostrazioni pratiche e funzionali sui vari software creati per la gestione e la trasmissione dei dati al sistema informativo SIAN (Sistema Informativo Agricolo Nazionale) per ICQRF e AGEA, è allo studio l'allestimento, durante il corso, di un laboratorio multimediale al quale vengono invitate a partecipare le diverse aziende produttrici di programmi gestionali.

Particolari condizioni sono riservate ai soci UPO-Sicilia e AIFO,

oltre che a

studenti, dottorandi, assegnisti, borsisti, tesisti.

Tutte le informazioni sul sito www.oliveoilagency.org o presso la segreteria del corso

Segreteria del Corso: Federica Parroni- International Extravirgin Oliveoil Agency

Tel +39 347 4913924 - Tel +39 338 5394663 Fax +39 0743 47433

e-mail: info@oliveoilagency.org - web: www.oliveoilagency.org

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