Forum

Home   Supporto

Iscriviti alla community per partecipare al forum e vedere gli autori dei messaggi

Attualità

Programma di certificazione delle Qualità Agro-alimentari

Discussione avviata venerdì 25 giugno 2010 - 12:53 • viste: 2457 • risposte: 1

! Programma di certificazione delle Qualità Agro-a

Scritto venerdì 25 giugno 2010 - 10:53

Si trasferisce nella capitale il convegno sul "Programma di certificazione delle Qualità Agro-Alimentare" indetto da IRVEA, Istituto per la Ricerca e la Valorizzazione delle Eccellenze Agroalimentari.
Alla luce della portata nazionale e delle numerose richieste, provenienti da tutte le Regioni e al fine di favorire, da un punto di vista logistico-organizzativo, tutti i partecipanti, il Convegno per Assaggiatori Professionali, si svolgerà
sabato 10 luglio alle ore 10:00, presso la Sala Celimontano - (Fondazione Rui) in Via Bezzecca n. 10 a Roma (Fermate Metro: Termini e Castro Pretorio).
Questo incontro introduttivo, che sta ottenendo sempre più consensi, nasce da un'esigenza, evidentemente diffusa, di organizzare e coordinare le attività di Analisi, Certificazione e Promozione delle Eccellenze Agro-Alimentari Italiane, al servizio delle imprese di produzione e distribuzione valorizzando il ruolo degli "Assaggiatori Professionali" degli oli vergini d'oliva in particolare, oltre a quello degli Assaggiatori appartenenti ad altri comparti merceologici (Olive da tavola, Formaggi, Carni, Salumi, Vini e Liquori, Cereali, Orto-frutta) anche nella prospettiva della costituzione di nuovi panel professionali, con caratteristiche operative diverse dagli attuali e comunque al servizio di tutti gli attori delle varie filiere.
Verranno inoltre trattati gli aspetti normativi, tra fatto e diritto, che disciplinano l'ammissione e la validità dei Corsi Ufficiali di formazone per Capi Panel.

L'incontro è aperto a tutti gli Assaggiatori Professionali di Oli vergine d'Oliva e Capi Panel, iscritti e non all'Elenco Nazionale Tecnici Esperti degli oli vergini ed extravergini di oliva del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, oltre che a tutti gli Assaggiatori Professionali dei vari comparti merceologici dell'agro-alimentare.

Ingresso libero.
Iscrizione obbligatoria: Programma e Modulo di Iscrizione sul sito: www.irvea.org


INFO presso la segreteria organizzativa:
cell. +39 338 5394663 - tel. +39 0743 49743 - fax +39 0743 4363 segreteria@irvea.org

rispondi

! Programma di certificazione delle Qualità Agro-a

Scritto mercoledì 30 giugno 2010 - 09:52

Ciao Firichicca
so che l'incontro è aperto anche a studenti e tecnologi alimentari aspiranti assaggiatori!
Però bisogna iscriversi entro il 7 luglio!

firichicca wrote:

Si trasferisce nella capiale il convegno sul "Programma di certificazione delle Qualità Agro-Alimentare" indetto da IRVEA, Istituto per la Ricerca e la Valorizzazione delle Eccellenze Agroalimentari.
Alla luce della portata nazionale e delle numerose richieste, provenienti da tutte le Regioni e al fine di favorire, da un punto di vista logistico-organizzativo, tutti i partecipanti, il Convegno per Assaggiatori Professionali, si svolgerà
sabato 10 luglio alle ore 10:00, presso la Sala Celimontano - (Fondazione Rui) in Via Bezzecca n. 10 a Roma (Fermate Metro: Termini e Castro Pretorio).
Questo incontro introduttivo, che sta ottenendo sempre più consensi, nasce da un'esigenza, evidentemente diffusa, di organizzare e coordinare le attività di Analisi, Certificazione e Promozione delle Eccellenze Agro-Alimentari Italiane, al servizio delle imprese di produzione e distribuzione valorizzando il ruolo degli "Assaggiatori Professionali" degli oli vergini d'oliva in particolare, oltre a quello degli Assaggiatori appartenenti ad altri comparti merceologici (Olive da tavola, Formaggi, Carni, Salumi, Vini e Liquori, Cereali, Orto-frutta) anche nella prospettiva della costituzione di nuovi panel professionali, con caratteristiche operative diverse dagli attuali e comunque al servizio di tutti gli attori delle varie filiere.
Verranno inoltre trattati gli aspetti normativi, tra fatto e diritto, che disciplinano l'ammissione e la validità dei Corsi Ufficiali di formazone per Capi Panel.

L'incontro è aperto a tutti gli Assaggiatori Professionali di Oli vergine d'Oliva e Capi Panel, iscritti e non all'Elenco Nazionale Tecnici Esperti degli oli vergini ed extravergini di oliva del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, oltre che a tutti gli Assaggiatori Professionali dei vari comparti merceologici dell'agro-alimentare.

Ingresso libero.
Iscrizione obbligatoria: Programma e Modulo di Iscrizione sul sito: www.irvea.org


INFO presso la segreteria organizzativa:
cell. +39 338 5394663 - tel. +39 0743 49743 - fax +39 0743 4363 segreteria@irvea.org

rispondi